Заказать звонок

Эксперты Кубани обсудили эффективность газобетона

01.08.2015


«Главстрой-Усть-Лабинск» принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Комсомольская правда – Кубань» и посвященном рынку недвижимости Краснодарского края. На мероприятии рассматривались в том числе новинки среди стройматериалов и технологий, тенденции в использовании компонентов для строительства.


В дискуссии участвовали представители Департамента строительства Краснодарского края, Департамента имущественных отношений Краснодарского края, руководители и представители строительных компаний и других игроков рынка недвижимости. 


Коммерческий директор ООО «Главстрой-Усть-Лабинск» Надежда Ефименко, участвовавшая в круглом столе, отметила, что некоторые строительные организации по привычке использую кирпич, в то время как газобетонные блоки гораздо эффективнее с точки зрения временных и финансовых затрат при возведении здания и вложений в отопление при эксплуатации готового дома. Также она акцентировала внимание застройщиков на том, что в последней актуализированной версии СНиП II-7-81* прописано: по сейсмике в районах Южного Федерального и Северо-Кавказского округов можно использовать не только газблоки плотностью D700, но и D600 и В3,5.


Газобетон неуклонно набирает популярность в России. По данным Росстата, объемы его производства растут быстрее, чем объемы строительства, по итогам 2013 года - на 5,6 %. Другими словами, количество зданий, где используется автоклавный газобетон, увеличивается. Более того, согласно официальной статистике в 2013 году ячеистый бетон стал основным стеновым материалом в России. Объемы его производства превысили объемы изготовления керамических стеновых материалов.

Другие новости